giovedì, novembre 09, 2006

Minestra di arselle con fregola









Minestra di arselle con fregola
(dose per 4/5 persone)

(Ricetta suggerita da un cuoco cagliaritano)


Pulire bene 1 Kg.circa di arselle sotto acqua corrente, versarle in una casseruola e metterle sul fuoco con coperchio fino all’apertura delle arselle, dopodiché togliere una alla volta le arselle dopo averle controllate e riporle in un contenitore, togliendo circa la metà dei gusci delle arselle.

Preparare da parte in un recipiente capace un soffritto con poco olio, di aglio, cipolla, prezzemolo, peperoncino, un po’ di conserva di pomodoro, versare le arselle farle cuocere per qualche minuto quindi un dado per brodo e aggiungere 1 litro e mezzo d’acqua e un po’ dell’acquetta di cottura delle arselle controllando che sia pulita e per ultimo una foglia di basilico; fare bollire qualche minuto quindi aggiungere la fregola, (circa due cucchiai a persona) e far cuocere per circa dieci minuti.



Buon appetito